生髮診所   
訂閱文章 友善列印

臉型恰到好處 美麗好運常相隨

更新於 2012-12-11 19:19


【中時健康 趙欣/台北報導】2012.08.14

 
 相較於西方女子,東方女性在外國人眼中總是覺得猜不出真實年記,雖然容易維持年輕,但是相對來說五官卻又不夠立體。尤其東方人常見的臉型就屬顴骨比較大的大餅臉,另一種則是方型臉,腮幫子明顯突出,都不若很多西方人漂亮的鵝蛋臉。尤其不少大臉的人容易給人嚴肅感,一旦笑起來臉會變得更寬大,因此矯正臉型成了許多人的夢想,想要藉此搖身一變成為美型男女。
 
 東方人的完美比例跟西方人略有不同,東方人適合上庭:中庭:下庭的比例為1:1:1.1,拍起照來堪稱最上相的臉型。長虹診所院長楊志賢醫師指出,一般華人隨著年齡增長,會感覺顴骨越來越明顯,主要是因為太陽穴的膠原蛋白流失與下垂,再加上脂肪組織的鬆軟,造成表情看來難以親近,臉型也越來越寬,這個現象普遍發生在40歲以後的婦女,尤其皮膚越薄的女性,因為難以抵擋地心引力,組織越發容易下垂。

 
 其實調整臉型並不困難,傳統想要把顴骨變小,只有開刀一途,將骨頭切除或是磨小;拜現代科技進步之賜,利用填充式的微整型作拉提效果,不僅免去恢復期,還能維持超長時效。楊志賢醫師表示,其實只要法令紋變淺一點,太陽穴能夠豐滿一點,相對來說顴骨就不會感覺這麼顯眼,所以利用填補的概念,將臉型往太陽穴的方向向上拉提,挑戰地心引力,太陽穴填補完之後,眉尾跟眼尾都順勢上揚,臉上皮膚看來也就會更緊緻。

 
 拉提之後,第二步是往中間集中,將臉部皮膚由外向中間拉緊,回到青春時期的集中精緻五官。這個階段主要透過對法令紋的核心填補達到效果,目前填補工具跟材料的選擇越來越多,常用包括水凝膠、玻尿酸、膠原蛋白及長效水凝膠,早期的填補效果只有半年到一年,現在有效時間可以長達5到10年,甚至20年都沒問題。

 
 法令紋填補還有另一個優點,就是解除假性暴牙的現象,同時原本臉頰鬆弛的皮膚也會開始集中。楊志賢醫師指出,法令紋的起源點在鼻子外部,一旦填補了法令紋,同時能達到減少淚溝跟眼袋的效果,並且消除眼下細紋;如果皮膚比較鬆軟的人,因為膠原蛋白的移位,會產生所謂的洋婆婆紋,目前透過微整型都能輕鬆解決這些問題。

 
 臨床觀察發現,觀光美容已經蔚為風潮,不管是返國華僑或是鄰近國家的民眾來台進行美容微整型,目前已經達到三成左右,是推動台灣經濟的動能之一。林憲宗醫師指出,在治療上醫師都會注意安全注射,確保填補材料不能打進血管,同時利用定位器確保填充材料不會位移,才能長久維持姣好臉型。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=15353

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站