生髮診所   
訂閱文章 友善列印

Thermage -- 非侵入式拉皮

更新於 2017-02-02 17:49
衛福部登記許可中文名稱:“梭達”熱世紀康頗泰電刀系統及附件;
英文名稱:“Solta” Thermage ThermaCool CPT System & Accessories
市面上俗稱「電波拉皮」,本文以「Thermage 」簡稱之。

     
 

  當你照鏡子時突然發現臉上看起來毫無光澤、原來緊實的線條變得模糊、嘴邊多出了阿姑的小肉肉…。沒錯!那是肌膚老化鬆弛的警訊。想愛美又不想動刀嗎?現在就讓【Thermage】讓今年的你活的比去年更年輕吧!

                
長舌A:咦~?你臉怎麼那麼腫壓?是去偷偷做了什麼吧?  (竊笑...)
長舌B:ㄟ~~你臉怎麼瘀青成這樣,是被家暴了吧!!
    我:........(無言)。
 
  以上的對話應該是許多人不想遇到的情況,早期要緊緻提拉只有手術可以選擇,但是許多人愛美怕被問,又不想變成辦公室的注目的焦點,十幾年前有了沒有侵入性不用動刀的Thermage,由於它的各項優點,變成了許多人的首選,它可以在這日益競爭的市場佔有一席之地也不是沒有原因的,像是:
 
1.恢復期短-非侵入性,沒有開放性傷口,術後也只是局部加強的地方輕微紅腫(數小時至隔天就退),隔天可以正常活動、上班,不會影響日常生活作息。
 
2.低風險性-新一代電波設計了震動式握把,可以不用全身麻醉就進行治療,降低麻醉風險。
 
3.持久性的效果-因為熱效應,一開始施打完後皮膚會有立即緊實的效果(但是腫脹會使效果不明顯),數個月內效果持續在皮膚底層作用(這段時間是一直再製造膠原蛋白產生,所以膚質也會有所改善),產生提拉的效果。
 

   雖然比起拉皮手術少了手術的風險及極短的恢復期,但是許多人對於Thermage的治療是又愛又恨,難以忍耐的疼痛感及術後腫脹則是使人怯步的主因之一。 

  Thermage之所以受歡迎除了他本身的特點外,技術持續性的系統更新也是他的最大特點之一,從早期需要全身麻醉才能做的治療到現在不用麻醉就能進行的全新一代CPT震動式握把Thermage(雖然號稱無痛,但有些耐痛度不高的人或是局部下顎的地方還是會有稍微疼痛感,有些醫師還是會搭配注射性局部麻醉,使治療過程更加舒適)。

                                                             
 

             

  除了系統本身升級外,2010年更推出【全方位黃金探頭】Total Tip,這對許多有阿姑肉肉臉或是Baby Fat的人來說是一個很大的福音,之前要消除肉肉臉除了動手術外沒有其他較好的選擇,而黃金探頭原是用來打身體的探頭改良設計而來,施打的深度夠加上施打的發數夠多可將惱人的肉肉臉做消除(但是如果你是屬於瘦瘦臉又不想更瘦的話,可以選擇施打深度比較淺的藍色探頭或是施打發數不要過多,以免愈打愈瘦喔~)。
 
   
        肉肉臉雖然口愛~但是卻少了立體感,V型小臉是不是更迷人呢

 

  (以上照片來自於網路,如侵權請告知刪除)

-- 


 

 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 拉提治療 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站