生髮診所   
訂閱文章 友善列印

微創旋轉刀狐臭手術--術前/後注意事項

更新於 2012-12-17 17:15

 微創旋轉刀狐臭手術--術前/後注意事項
 
【術前注意事項】

1.停止吸煙:吸煙造成血管收縮,減少皮膚血液供給進而影響傷口癒合。手術前禁煙,可明顯減少手術後併發症。
2.補充維他命 C :自安排手術後每天服用 1000mg維他命C,可增加傷口癒合的能力。
3.多吃蔬菜水果:補充纖維素及維他命C 。
4.停止服用阿斯匹靈( Aspirin)及NSAIDs,如Ibuprofen等的止痛藥,避免術後流血的問題。
5.限制服用維他命E,用量至少於每天200mg,及抗凝血劑,避免術後流血的問題。
6.確定手術時間。
7.手術前四小時,請勿飽食。
8.出門前再次用肥皂清洗腋下部位。
9.請勿使用任何化妝品或保養品。
10.手術當天請穿著前扣式寬鬆衣物以方便手術前後的穿脫,勿穿套頭衣服,並不要配戴項煉,珠寶或戒指。
11.手術當天應清潔全身後再報到。

 

【術後注意事項】

▲術後三天內
1.在兩邊腋下綁一球固定用的紗布團壓迫固定,以防皮膚壞死而沒法洗澡(可能要改採擦澡的方式),會造成生活比較不方便就這三天時間。
2.手臂肘關節以下的活動如打字是沒有問題的。
3.此紗布團會於三天後拆除。
4.拆除後此時可以看到在腋下的傷口有縫線,約3~5針不等,傷口長度約0.6~1.2公分左右,腋下的皮膚此時還在修復期,所以顏色、質感都不會像原本的皮膚一樣…會呈現皺皺的、黑黑的、有點淤血的感覺。

▲術後三至十天
1.拆完了紗布團,手臂活動會比較自如,但還是不能碰水,直到術後十天後拆完線,即可自由碰水。
2.有些病患傷口修復力比較不好,可能不能碰水的傷口自我照顧期間會拉長,這點請特別注意。
3.拆完紗布團之後,理論上雙手可舉過肩,但宜動作慢慢,不宜用力過猛,或提重物。腋下皮膚皺皺的、有點淤血的感覺會比起幾天前稍微減退。

▲術後十四天
1.可以恢復肩膀、上臂的完全活動。
2.如要從事更劇烈運動如游泳、打羽球、棒球、舉重…等,宜等到術後三週、一個月以上再進行。
3.拆完線之後可能經歷脫皮期,是屬於正常現象,請勿過度擔心,此時可以多使用乳液或醫師開立之藥膏,以增加皮膚代謝及修復。
4.皮膚的修復期間理論上有1~2個月才能完全回復,原有的質感及顏色。
 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站