生髮診所   
訂閱文章 友善列印

雷射除斑後照顧須知

更新於 2012-12-17 17:17

 雷射除斑後照顧須知
 
恭喜您已經完成雷射除斑的第一個步驟!
術後的照顧尤其重要。
需不需要貼人工皮由醫師來決定,目前大部分的除斑雷射治療可以不用貼人工皮,斑點的部份在治療1-2天之內周圍會稍微泛紅,之後紅退了之後感覺斑點的顏色加深(此時為結痂期,不是返黑);只要按照醫囑擦藥或是服藥及可,洗臉可正常,但是盡量力道輕一點。結痂絕對不要去摳它,一週左右自然會脫落。
大部分的斑點在結痂脫落之後呈現淡淡的粉紅皮膚顏色,此時不可以高興太早,第三個階段才要開始,防曬非常重要。如果方便的話,請回診給原治療醫師再看一下,醫師會開立一些外用美白藥膏或是建議一些比較實用的美白保養品在這時候使用,一個月之內的防曬功夫很重要。
如果很不幸,在三週左右原治療部位出現返黑情況(大部分是棕黑色),也不需要特別擔心,一般在三個月之內都會逐漸淡去,醫師會開立外用藥或是口服藥來加速淡化。

不同斑點治療次數不一,有些無法雷射一次完全去除,醫師在治療之前都會說明大約需要幾次療程。
 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站