生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

美眉住民宿裸睡 驚險走上「陰蝨路」

更新於 2016-09-30 15:21


美眉住民宿裸睡 驚險走上「陰蝨路」
一名31歲的陳姓女子,今年八月份和友人到花東旅遊住民宿,習慣裸睡的她,竟然染上陰蝨,回家後不到一個月,外陰部嚴重毛囊炎,還差點變成蜂窩性組織炎,幸好剃除陰毛,服用抗生素後才擺脫陰蝨及毛囊炎的惡夢,但是外陰部卻留下疤痕,無法正常長出陰毛,只好求助皮膚科植髮門診。

收治陳姓女子皮膚科醫師謝其娟表示,這名患者求診時,外陰部傷口已經幾乎痊癒,並呈疤痕組織,依照過去的案例經驗,一旦皮膚有疤痕,很有可能就無法長出毛髮。這位病患外陰部沒有疤痕的地方已長出一撮撮毛髮,但疤痕部位則是呈現紅白色,寸草不生。

陳姓女子說,他從花東回來後,大約3天就覺得下體搔癢,以為是念珠菌感染,還自行買塞劑回來使用,沒想到一周後,症狀不僅沒有減緩,內褲還出現點點血漬,但她因為工作忙碌,一直到九月時出現化膿症狀,她才急忙求醫,結果發現是陰蝨感染且合併外陰部嚴重毛囊炎,還差一點引發蜂窩性組織炎。

謝其娟醫師表示,她是首次遇到因為陰蝨作怪而求助植髮門診的罕見病例,她建議病患再觀察一到兩個月,若真的長不出毛,那就確定不會再發毛了。而對此,植髮開業醫師朱冠州則表示,針對這位陰蝨病患,在疤㾗處植髮可幫助遮蓋一些疤痕,只是植入的頭髮,生長速度較陰毛快速,需較密集修剪。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站