生髮診所   
訂閱文章 友善列印

黃仲崑雄性禿 植髮後阿公變歐巴

更新於 2016-09-30 15:26

  藝人黃仲崑長期深受雄性禿困擾,植髮後,感覺外貌變年輕,他也開玩笑說:「阿公變歐巴。」植髮診所開業醫師朱冠州昨(8)日指出,黃仲崑來求診時已經是雄性禿第4期,也就是髮際線不僅退到耳際上方,而且後腦勺的髮旋也有開始稀疏的跡象,經過植髮機器人手臂,鑽出2000株毛囊再分別移至M型髮際線和髮旋處,整個改善許多,植髮1株約200元,總費用將近40萬元,花在植髮的費用幾乎快等於一台國產汽車。

朱冠州醫師提醒,若持續落髮超過1年,最好盡快就醫,把握黃金治療期,愈早治療,效果愈好。 

 

愈晚植效果愈差

雄性禿依嚴重程度可分7期,第1、2期是髮際線往後退、略呈M型,由醫師評估後給予口服藥,或以生髮外用產品減緩落髮速度,一個月的藥費約1000~3000元左右;若進入第3期,髮旋部位開始稀疏後,必須靠植髮手術才能回復到原有的髮況。愈晚期植髮,不僅植入的髮量需較多,費用也較昂貴,還可能因毛囊數量過少、毛囊不夠健康,導致植髮效果不理想。 

戒菸洗頭宜輕柔

植完髮最好戒菸,因為抽菸使血液循環變差,恐影響術後效果,術後隔天可洗頭,不過術後的1周內,洗頭應盡量輕柔,不要手指摳抓,以免傷害毛囊;另外,冬天可戴帽子,不影響手術效果。 
 

--


DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段67之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站