生髮診所   
訂閱文章 友善列印

妙齡女植髮失敗 留大疤慎選診所免後患

更新於 2019-07-09 11:10

(妙齡女植髮留下大疤痕,醫師提醒植髮前要慎選診所並做足功課/照片取自優活健康網)

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

(優活健康網新聞部/綜合報導)日前韓國一名25歲的金姓女老師,因有M型秃困擾而接受植髮手術,沒想到植髮手術過後,從後腦杓取下頭皮的部位,卻長不出頭髮,就連前額植髮處也留下巴掌大的疤痕,比一開始的秃頭現象還誇張!植髮診所開業醫師朱冠州表示,之前在台灣也曾收治類似病例。某病患數年前在某醫學中心接受植髮手術,雖傷口過大卻仍進行縫合,但由於術後癒合不佳導致組織壞死而留下一塊明顯疤痕,經朱醫師評估後,認為利用植髮方式遮疤痕的可能性不高,病患只好留長頭髮以遮蓋疤痕。

 

 朱醫師表示,一般條狀頭皮毛囊移植手術,會視病人頭皮狀況,最多取下長22~24公分,寬約1.6~1.9公分的頭皮,然而韓國女老師的案例,則是取下頭皮寬約達3公分,因傷口過寬卻仍進行縫合,導致縫合處血液循環不佳,造成取髮處大量落髮或是皮膚壞死。而前額植髮處也因為縫合的傷口感染而發炎,導致植入區域的毛囊幾乎壞死,才會造成半秃的結果。

另外,為避免韓女植髮失敗的例子,患者應注意醫師在測量頭皮鬆緊程度上是否仔細,以避免取下過寬的頭皮瓣,診所必須對於頭皮檢測採用精準儀器,才能準確評估取髮面積。此外,植髮手術過程是否維持無菌標準也是一大考量重點!

朱醫師提醒有意願想進行植髮的民眾,一定要慎選診所,並事前做足功課,仔細調查診所經驗、設備、團隊、技術和口碑,也要注意醫師是否仔細評估患者是否適合植髮,千萬不要被價格低廉與行銷花招所迷惑。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=35121

--

【您想有髮,我有辦法】

官網瞭解更多:https://is.gd/2sYWlv

<<醫生創建醫療集團>>

——————————————————

〖台北生髮診所〗

台北總院: 

台北市大安區大安路一段75212

忠孝頂好院區:

台北市大安區忠孝東路四段69-56

——————————————————

〖竹北生髮診所〗

新竹縣竹北市自強南路 182 3

——————————————————

〖高雄生髮診所〗

高雄市左營區明誠二路 180 2

——————————————————

➤ LINE線上諮詢

北區ID: drhair

中區ID: dcdchairhsc

南區ID: dcdchai

——————————————————

免費諮詢專線

北區:0800-580-968(我幫您-救落髮)

中區:0800-550-968(我為您-救落髮)

南區:0800-885-968(幫幫我-救落髮)


 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 植髮健髮 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站